Новости 1'РПУ

Изучать теорию яхтинга теперь можно стоя в пробке

 
PR - 1'РПУ
Изучать теорию яхтинга теперь можно стоя в пробке
by PR служба 1'РПУ - Tuesday, 19 September 2017, 11:19 AM
 

1'РПУ и парусная школа СпортФлот заключили двустороннее соглашение о сотрудничестве, целью которого является развитие дистанционного обучения теории яхтинга и выпустили совместный пресс-релиз:

Изучать теорию яхтинга теперь можно стоя в пробке

On-line образованием уже никого не удивить. Добралось оно и до российского яхтинга.

По словам руководителя клуба СпортФлот Юрия Подольного: «Люди, которые планируют обучение, часто задают вопрос: есть ли возможность дистанционного прохождения теоретических курсов. Это понятно, не всем и не всегда подходит график занятий. А для кого-то дорога до школы займет больше времени, чем сами лекции».

1'РУССКИЙ ПАРУСНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ взялся за решение этой задачи, уже сделаны первые шаги:

- заключено двустороннее соглашение о сотрудничестве между 1’РПУ и СпортФлотом;

- совместно с методистом парусной школы подготовлен базовый курс Компетентный член команды, который в сентябре уже будет доступен для изучения.

«Наша задача сделать изучение теории яхтинга максимально удобным и доступным, ведь многие отказываются или откладывают обучение, так как уверены, что это очень долго и сложно. Есть такой миф. В Москве парусный сезон короткий, пока студент решается-собирается до практики дело может и не дойти, так как лед встанет».

Благодаря площадке 1'РПУ, материалы курса будут доступны для изучения с любого компьютера, планшета или телефона. Технология проста: студент осваивает материал, сдает промежуточные тесты on-line на сайте 1'РПУ, получает итоговый сертификат, с которым приходит на практические занятия.

«Конечно, яхтинг – дисциплина практическая. И основные навыки студенты получают на воде. Наши инструктора проверят знания теории на первом же занятии в клубе. Так что стоит всерьез отнестись к подготовке» - предупреждают в школе СпортФлот.

Базовый курс яхтинга – это первый из линейки курсов Парусной школы СпортФлот, подготовленный для on-line изучения. В ближайшем будущем планируется выпуск новых курсов.