Новости 1'РПУ

10 декабря в Долгопрудном из-за трагической случайности погиб почетный ректор 1'Русского Парусного Университета В. Я. Потапов

 
PR - 1'РПУ
10 декабря в Долгопрудном из-за трагической случайности погиб почетный ректор 1'Русского Парусного Университета В. Я. Потапов
by PR служба 1'РПУ - Tuesday, 12 December 2017, 4:11 PM
 

У нас очень печальные новости. Не стало нашего почетного ректора Виктора Яковлевича Потапова...

10 декабря в Долгопрудном погиб один из самых великих советских и российских мастеров паруса, почетный ректор 1`РПУ – Виктор Потапов.

Заслуженный мастер спорта СССР, участник трех Олимпийских игр, призер Игр-1972 в классе "Финн", двукратный чемпион мира в классе "Торнадо", чемпион Европы в классе "Торнадо", десятикратный чемпион СССР.

Виктор Потапов начал заниматься парусным спортом в яхт-клубе «Труд» и стал мастером спорта уже в 17 лет. В 1972 году на Играх в Мюнхене он завоевал бронзовую медаль в своем любимом классе Финн. В следующем олимпийском цикле Виктор Яковлевич занимался уже классом 470 и на Играх-76 стал 4-м. Очередная четырехлетка прошла в классе Торнадо, в котором он дважды становился чемпионом мира и выигрывал Кубок мира. Увы, но из-за бойкота Игр-84 планы в этом классе остались нереализованными.

29 марта этого года Виктору Потапову исполнилось 70 лет, на которые он не выглядел и явно себя не ощущал. Продолжал заниматься парусным спортом и передавал свой богатый опыт молодежи в подмосковном яхт-клубе «Дельфин» (Долгопрудный).

Приносим самые искренние соболезнования родным и близким Виктора Яковлевича.

Прощание с великим яхтсменом пройдет 13 декабря в городе Долгопрудный. 

10.00 - прощание у Долгопрудненского морга ул. Павлова, д.2.

11.00 - гражданская панихида и отпевание в храме Георгия Победоносца на Лихачевском шоссе (Лихачевский пр., д.19, ст.2 , будет транспорт от морга к храму). 

Затем похороны на Долгопрудненском кладбище.