Требуются базовые знания в области парусного спорта
Курс и тесты к нему проверены и одобрены Всероссийской коллегией судей
Доступ открывается сразу после оплаты. Продолжительность доступа - 30 дней
О курсе
Какой яхтсмен не любит «быстрой езды»? Тем более, когда можно посоревноваться с кем-то еще, ведь все познается в сравнении. И вот тогда начинается настоящий морской бой.

Но все-таки парусный спорт – развлечение для джентльменов. Не зря первые гонки устраивали на своих яхтах члены королевских семей. Так что следование правилам и соблюдение честности в этом виде спорта – превыше всего. В противном случае все может закончится не только дисквалификацией, но и потерей уважения своих соперников, что гораздо критичнее. Можно пропустить штрафную гонку и выйти в море в следующий раз, но восстановить свою репутацию честного гонщика будет гораздо сложнее. Такие уж яхтсмены принципиальные! Но если вы не разбираетесь в терминах, не понимаете сути правил, то как сможете их соблюдать?

Определения - основа международных Правил парусных гонок, с них мы и начнем. Ведь для начала, чтобы говорить на одном языке, нужно установить понятия и убедиться, что употребляя слова «яхта», «знак», «препятствие», каждый подразумевает одно и то же. В международных гонках, где могут участвовать яхтсмены со всего мира, это особенно актуально.

В нашем курсе «ППГ – Определения» мы постарались максимально доступно изложить все определения и объяснить, как они применяются. Ценность курса в том, что вы не просто читаете и пытаетесь запомнить текст, а сразу же выполняете тестовые задания, которые помогают быстрее освоить пройденный материал.
Мы разделили курс на четыре основные части: «Яхты», «Дистанция», «Гонка», «Правила». Вас ждет шесть небольших тестов на понимание определений, после чего вы сможете пройти финальное тестирование, чтобы подтвердить свою компетенцию.

Благодаря курсу «ППГ – Определения», вы:

  • Освоите и изучите как минимум 20 определений.
  • Освежите в памяти некоторые английские термины.
  • Рассмотрите вместе с нами несколько самых типичных гоночных ситуаций.
  • Будете понимать, что значит «быть связанным» или идти «чисто впереди».
  • Научитесь видеть, что происходит на воде во время соревнований, и как это можно использовать, чтобы улучшить свой результат.
  • Получите сертификат, подтверждающий пройденный курс, и знак отличия "Знаток Определений из ППГ".
  • Откроете для себя допуск к основному Курсу, посвященному правилам Части 1 и 2 «Когда яхты встречаются».
Курс и тесты к нему проверены и одобрены Всероссийской коллегией судей.

Доступ к курсу открывается немедленно после оплаты. Продолжительность доступа - 30 дней. По организационно-техническим вопросам касательно доступа к материалам курса можно обратиться по адресу support@1rpu.ru или по телефону +7(499)450-99-15.
Вы узнаете
Почему так важно начать изучение правил с определений?
Почему так трудно запомнить определения?
Как понять и запомнить все определения?
Что происходит в гонке?
Как определяется связанность яхт?
Что такое "зона" и "место-у-знака"?
Когда начинается "гонка" и как "финишировать"?
Автор курса
1’РПУ
1'РУССКИЙ ПАРУСНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

Записаться на курс/тест

У вас есть скидочный купон?
Оплата банковской картой
Начало обучения:
Сразу после подписки
Стоимость:
1990
Войти
Быстрая регистрация